Когти уши мэйн-куна нуждаются в постоянном уходе

роисхождение мэйн-куна оставило отпечаток на строении его когтей, они не такие, как у простых мурочек.

Поскольку эта красавица очень крупная, то и размер ее когтей соответствующий. К тому же если в процессе воспитания мэйн-куна допустить ошибки, то кошка вырастет очень своенравной и переделать ее будет невозможно. Особенно это касается излюбленного занятия всех кошек — подрать мебель, причем, чем дороже, тем лучше. Правда, не потому, что кошки различают цены, а просто материалы разные. На дорогих более плотные и качественные, поэтому с точки зрения мэйн-куна, такая когтеточка ему в самый раз. Ну ему видней, конечно.

Поэтому коготочки мэйна нужно обстригать обязательно

Поэтому коготочки мэйна нужно обстригать обязательно, причем нужно понять, что это не значит, что решили проблему совсем, вы ее просто уменьшили. Даже после этого кошка будет продолжать точить когти, просто не так яростно. Поэтому нужно приобрести крепкую когтеточку или сделать самому, это несложно. Основой когтеточки должна быть древесина, кожей оббивать не следует. Любую кожу мейн-кун снесет в первый же день. Разумеется, это касается взрослых кошек, но ведь мы знаем, что воспитание мейн-куна начинается с котят, посему если маленький он привыкнет к коже, то отучить его будет нельзя и тогда останется сочувствовать обуви, в первую очередь. На дерево нужно набить плотный коврик, чтобы был цеплючий для коготков, но саму когтеточку нужно сильно закрепить у стены, иначе мейн-кун ее просто оторвет или завалит.

Подрезать когти нужно в паре с кем-то, в одиночку удержать кошку этой породы не получится

Подрезать когти нужно в паре с кем-то, в одиночку удержать кошку этой породы не получится. Только не надо его хватать за лапы, так он только испугается. Аккуратно возьмитесь указательным пальцем за подушечку лапочки, а большим пальцем прехватите кожу над коготком, сожмите пальцы. Теперь коготь виден и кожа питомца вне опасности. Разрез делается строго поперек, не наискось! повредите сосудики и мэйн-кун будет долго хромать.

Содержание мэйн-куна непростое дело, но если знать особенности этих удивительнейших кошек, то проблем не возникнет. Чтобы кошка не боялась стрижки, нужно еще с котят приучать к тому, что вы можете брать ее за лапки и рассматривать коготочки. Можно поощрять кошку лакомством или приобрести вкусные витамины для мейн-куна, как и все кошки, он это оценит.

Нужно уделять время и ушам мейна

Нужно уделять время и ушам мейна, следить за тем, чтобы внутренняя часть была розовой и чистой. У этой породы уши особо чувствительные, поэтому к манипуляциям с ушами также нужно приучать с котят. Как видим, огромное значение имеет воспитание мэйн-куна. Ушные раковины этих кошек опущены изнутри, поэтому нужно внимательно все осматривать и при легких загрязнениях чистить ватными палочками. Но если загрязнение большое или кот не дается, то нужно нести к ветеринару. Силой держать нельзя, есть риск повреждения ушек. Даже самый большой мейн-кун остается ранимым и очень впечатлительным, не нужно его стрессировать. Важно знать, что чистка ушей должна быть сухой, без всяких жидкостей и только после чистки нужно немножко помазать антисептиком.

У записи Когти и уши мэйн-куна нуждаются в постоянном уходе просмотров: 5

Закрыть меню